viernes. 19.04.2024

El Viña Albali Valdepeñas cayó en su feudo frente a Fútbol Emotion Zaragoza (2-3). Richi Felipe, con un doblete, otorgaba el 0-2 al descanso al conjunto visitante. A pesar de las muchas ocasiones azulonas, los goles llegaban casi al final. Dani Santos y Chino, con juego de cinco, lograban el momentáneo empate. Víctor Tejel, a puerta vacía, daba los tres puntos a los maños.

El Viña Albali Valdepeñas recibía a Fútbol Emotion Zaragoza en la 26ª jornada de la 1ª división de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El conjunto de David Ramos jugaba de nuevo en el pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza, en un partido que podía ser crucial teniendo en cuenta el resto de enfrentamientos que nos dejaba esta jornada.

Mendiola, Víctor Montes, Thiago Cabeça, Chino y José Mario era el quinteto inicial azulón en un partido cuya primera ocasión clara de peligro fue para José          Mario. El jugador albaceteño salió como una flecha hacia la meta visitante y el larguero impedía que los locales se pusieran por delante. En la siguiente acción, Richi Felipe, atento al segundo palo, se aprovechaba del servicio de Nano Modrego para adelantar a los suyos.

Pese al tanto en contra, el Valdepeñas seguía llegando con peligro a la portería defendida por Iván Bernad. Juanan estuvo a punto de conseguir el empate. También pudo conseguir el segundo de su equipo Johnny, pero su disparo se marchaba desviado.

Un error en el control de balón local pudo costar caro. Acto seguido, Lluc se encontraba con Iván Bernad y el larguero. Poco después, Víctor Tejel la sacaba bajo palos. José Mario, de cabeza, tuvo las tablas. El Viña Albali Valdepeñas merecía algo más y el Fútbol Emotion Zaragoza se encontraba en bonus a falta de seis minutos para el descanso.

Pero a dos minutos para el paso por vestuarios, Richi Felipe ponía el 0-2 después de una gran jugada de estrategia visitante. Después, Iván Bernad aparecía de nuevo para impedir que Víctor Montes y Kike recortasen distancias. Así se consumían unos primeros veinte minutos en los que el conjunto zaragozano fue más efectivo de cara a gol y supo aprovechar sus oportunidades.

La segunda mitad comenzaba con el Valdepeñas insistiendo sobre la portería visitante. Chino se encontró con el poste. Dani Santos, de chilena, también lo intentó, pero no acertó a hacer el 1-2. Iván Bernad se mostraba muy seguro ante las llegadas azulonas.

El cabezazo de Juanan pudo suponer el primer tanto local, pero el balón no entraba. Iván Bernad sacaba el remate de José Mario y Dani Santos entraba como portero-jugador. A 3’ del final, el propio Dani Santos lograba por fin el 1-2. Y en la siguiente jugada con juego de cinco, Chino hacía el 2-2. La marea azulona empujaba a los suyos.

El Viña Albali Valdepeñas seguía con el quinto hombre en pista y de ello se aprovechaba Zaragoza para, tras un robo de balón, establecer el definitivo 2-3. Víctor Tejel, a puerta vacía, daba el triunfo al conjunto maño a poco más de un minuto para la conclusión.

El equipo azulón lo intentó hasta el final, pero no era su día. En uno de los partidos donde más ocasiones se generaron, el Valdepeñas vio como se le escapaban los puntos y el resto de resultados no le acompañaban, comprimiéndose de esta manera la clasificación por la permanencia.

- Próximo partido (27ª jornada): Sábado 30/03, Movistar Inter vs Viña Albali Valdepeñas, 19:00 horas.

Viña Albali Valdepeñas. 2-3. Derrota que comprime la permanencia