martes. 14.05.2024

Tarde calurosa pero con la tregua del sol, que dejo con esas nubes jugar mas cómodamente y sin tantos sofocos a ambos equipos. El partido comienzo vibrante y muy disputado por ambos equipos, donde las acciones de ataque se sucedían para ambos equipos sin tener un dueño claro del juego. En uno de esos ataques Carla recogía un balón cedido por Elena en la frontal donde no fallaba ante la portera de tiro cruzado subiendo al marcador el 1-0 para las locales.

Pero poco duraría la alegría en la afición solanera cuando pocos minutos después, la zaga solanera falla en un despeje y deja el balón franco para que Eva Martínez dé un pase en profundidad a Lucia Cortes que ante Marian colocaría el empate a 1, tras batir a la portera en el uno contra uno.

Pasarían los minutos donde el Al-Basit se haría dueño y señor del esférico ante la pasividad de las jugadoras solaneras que por momentos se encontraban mas seguras dejando el control del balón al contrario para así salir a la contra en un robo de balón, cosa que provocó mas de una ocasión en botas de Elena, Marina Prieto y Carla, que continuamente llevaban peligro a la meta visitante. Pero pese a ello, el Al-Basit llego a poner cerco a la portería local sacando hasta 5 corner de consecutivos.

Poco minutos antes del descanso llegarían otros dos tantos más, uno para cada equipo, otra vez la pareja formada por Eva y Lucia que durante todo este primer tiempo fueron las dos jugadoras mas peligrosas de las albaceteñas, pondría por delante a su equipo en una jugada en la que con algo de suerte Eva toca y envía dentro de la portería solanera tocando antes en el palo y creando cierta incertidumbre en la poblada grada de La Moheda.

Pero esto se iba a ir al descanso igualado, “Fati” a dos minutos del final del primer tiempo, lanza una falta lateral cerca del banderín de corner, que consigue colocar en la escuadra si que la portera Laura pudiera hacer mucho más que mirar como entraba el balón en su portería.

Para el segundo periodo, Mamen desarrolla  un carrusel de cambios con el fin de repartir minutos a todas las jugadoras y así ir sumando poco a poco sensaciones e ilusiones a este joven filial solanero. Segunda parte que comienza con dominio de las locales que salieron dispuestas a ganar este partido ante su afición, pero que no por ello, hacia bajar los brazos a las de Albacete, que en ciertos contraataques crearon mucho peligro a la meta local. Todo así, aunque parecía el 3-2 más cerca de llegar, fueron las visitantes quienes en una balón en largo de la central y que recogía de nuevo la delantera Eva en posición más que dudosa entre las centrales solaneras, conseguía de nuevo batir a Marian en un uno contra uno en el que Paula casi saca la pelota en la línea de gol. Pese a esto, las amarillas no se iban a dejar ganar, y con la entrada de Marina Maeso que revolucionaria el partido con esas ganas e intensidad en sus minutos, lanzo un balón al palo y recibió múltiples faltas peligrosas de las que de una de ellas saldría la jugada del empate. En un balón que lanza el largo Paula Molina, Marina es derribada cerca de la frontal del área, falta que “Fati” de nuevo a balón parado, transformaría en un gran gol por la escuadra, que incluso llego a tocar la portera, pero que al final no pudo hacer nada por impedir que el tanto del empate a 3 subiera al marcador.

Partido más que vistoso para los múltiples seguidores tanto del equipo solanero como del albaceteño que se dieron cita en el campo de césped natural de La Moheda, y que demostró que el recién incorporado a la competición regional, el Al-Basit dará muchas alegrías y sorpresas en esta liga por la calidad, ganas e ilusión que demostraron las jóvenes albaceteñas, y por la parte amarilla, Mamen, técnica local, manifestaba su satisfacción con el trabajo que se viene realizando y con el esfuerzo y el compromiso que se esta teniendo ante este nuevo reto.

FICHA TECNICA:

F.F. La Solana: Marian, Gloria, Mª Paz (Alicia, min. 40), Paula Molina, Mª Dolores (Alba, min. 40), Rosa (Silvia, min. 40), Gema Gª (Paula S, min. 20), Marina Prieto (Marina M, min. 55), Elena, Fátima, Carla.

Al-Basit: Laura, Andrea, María, Maribel (Carmen, min. 47), Cristina, Gema (Maria, min. 56), Carla (Cristina, min. 60), Lucia, Eva, Arancha (Nieves, min. 75), Lorena.

Árbitro: Marcelino Gª Velasco.

Empate en el segundo partido de pretemporada para el conjunto femenino de fútbol de La...